Un plato muy económico que podemos servir como guarnición de carne o pescado, aunque también perfectas para acompañar a una buena ensalada.
Ingredientes para 4 personas
- 1 berenjena grande
- 4 lonchas de queso para fundir
- 125 gr harina
- 250 gr pan rallado
- 3 huevos
- Aceite
- Sal
Preparación
Se lava y se pela la berenjena. Se corta al bies en láminas finas, calculando unas 14-16 láminas (para que salgan unas 8 porciones, dos por comensal).
Se salan ligeramente por ambos lados. Partimos a continuación las lonchas de queso por la mitad, y hacemos libritos de la siguiente manera: dos láminas de berenjena y media de queso entre ellas, presionándolas ligeramente para que quede cada libro cerrado.
Acto seguido pasamos cada librito por harina, huevo y pan rallado en ese orden, poniendo atención al rebozar en pan rallado para que todo quede bien sellado.
En una sartén grande con suficiente aceite calentado a media potencia vamos friendo los libritos rebozados hasta que cojan un tono dorado por ambos ados. Al terminar de freir colocamos en papel de cocina o secante los rebozados para que se absorva el exceso de aceite y se sirven en una bandeja a vuestro gusto.
Consejos e Ideas
- Podemos rellenar los libritos en lugar de queso con jamón de york, sólo o completando el relleno de queso.
- Se pueden consumir tanto en frío como en caliente.
Se lava y se pela la berenjena. Se corta al bies en láminas finas, calculando unas 14-16 láminas (para que salgan unas 8 porciones, dos por comensal).
Se salan ligeramente por ambos lados. Partimos a continuación las lonchas de queso por la mitad, y hacemos libritos de la siguiente manera: dos láminas de berenjena y media de queso entre ellas, presionándolas ligeramente para que quede cada libro cerrado.
Acto seguido pasamos cada librito por harina, huevo y pan rallado en ese orden, poniendo atención al rebozar en pan rallado para que todo quede bien sellado.
En una sartén grande con suficiente aceite calentado a media potencia vamos friendo los libritos rebozados hasta que cojan un tono dorado por ambos ados. Al terminar de freir colocamos en papel de cocina o secante los rebozados para que se absorva el exceso de aceite y se sirven en una bandeja a vuestro gusto.
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- Se pueden consumir tanto en frío como en caliente.
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