28 abr 2013

Rollitos de Gamba


Una cena sana, ligera y divertida son estos rollitos de gamba, tan fáciles de hacer que los más pequeños de la casa podrán participar ayudando en su preparación.


Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 corazón lechuga
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates de ensalada
  • Mayonesa ó salsa rosa
  • 6 langostinos
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Para los crêpes
  • 1,5 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera margarina
  • 3 cucharadas soperas harina
  • Sal

Preparación

Primero prepararemos los crêpes: en un bol o en una cazuela derretimos la margarina, que verteremos en el vaso de la batidora junto a la leche, los dos huevos, las tres cucharadas sopera de harina y una pizca de sal a vuestro gusto. Batimos todo hasta que quede una papilla. Si véis que queda poco espeso podéis añadir un poco más de harina en la mezcla.

En una sartén ancha y plana (mejor una crêpera si tenéis) untada con aceite con un papel de cocina puesta o fuego medio cogemos un cazito de la masa y la repartimos por toda la superficie de la sartén. Cuando los bordes de la masa se despeguen del metal y ayudados de una espátula le damos la vuelta a la crêpe, dejamos que se haga unos segundos más y la retiramos a un plato. Procederemos de igual manera con toda la masa (y no olvidéis untar la sartén con aceite entre crêpe y crêpe).

Vamos con el relleno: cocemos 6 huevos, los pelamos dejándolos previamente en agua fría y  fileteamos dos de ellos muy finos. Asimismo cocemos los langostinos (si son en crudo), no demasiado. Los pelamos y los a lo largo (fileteados). La lechuga lavada y cortada en juliana, y las zanahorias ralladas también muy finas. Procedemos de igual manera con los dos tomates.

El relleno ya preparado se introduce en un recipiente y se aliña con una pizca de sal, vinagre y aceite en pequeña cantidad. Acto seguido se añade una cucharada de mayonesa y se mezcla todo cuidadosamente.

Rellenamos las crêpes: rebajamos dos de los extremos opuestos del crêpe (para que queden paralelos). Ponemos un par de cucharadas de relleno por cada tortita y enrollamos intentando no apretar demasiado y que los ingredientes se repartan de manera homogénea por todo el rollito. Y así con cada uno de ellos.

Para presentar cogeremos cada rollo y lo partiremos por la mitad. Disponemos ambas mitades en V en un plato y en el espacio entre ellas pondremos un poco del relleno y un huevo cocido en cuatro partes.


Consejos e Ideas

- Podemos utilizar palitos de cangrejo o jamón de york en lugar de langostinos o gambas, saldrán igualmente riquísimos.

- Las crêpes se pueden hacer de un día para otro y conservarlas en papel de aluminio o film transparente bien sellado.


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