20 feb 2023

Puré de Lentejas


Cuando nos sobran lentejas estofadas este es un buen remedio de aprovechamiento para tomarlas de una manera fácil y distinta.


Ingredientes
  • Lentejas sobrantes
  • Pan del día anterior para hacer picatostes
  • Chorizo/Jamón en dados (opcional)
  • Nata ó leche
  • Sal

Preparación

Como hemos mencionado ésta es una receta de aprovechamiento, para evitar tirar nada.
Con las lentejas en la cazuela que vayamos a usa o bien en el vaso de nuestra batidora (con todo, patata, zanahoria e incluso la carne que hayamos hecho acompañar en nuestras lentejas estofadas, procurando retirar cualquier hueso o dureza) batimos incorporando la nata o leche hasta que obtengamos una crema con el espesor que consideremos adecuado (tampoco ha de quedar excesivamente líquida).

Ponemos a calentar a fuego medio esa crema.

Por otro lado, en una sartén con aceite ponemos el pan en daditos a freir hasta que se dore, retiramos y ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

En ese mismo aceite opcionalmente podemos freir también daditos de chorizo y jamón para incorporar más tarde a la crema.

Servimos la crema en plato hondo e incorporamos los picatostes y los daditos de embutido opcional.


Consejos e Ideas

- Para los que tengan problemas con la lactosa podemos utilizar crema de soja o leche de soja para mezclar.


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