Cuando nos sobran lentejas estofadas este es un buen remedio de aprovechamiento para tomarlas de una manera fácil y distinta.
Ingredientes
- Lentejas sobrantes
- Pan del día anterior para hacer picatostes
- Chorizo/Jamón en dados (opcional)
- Nata ó leche
- Sal
Preparación
Como hemos mencionado ésta es una receta de aprovechamiento, para evitar tirar nada.
Como hemos mencionado ésta es una receta de aprovechamiento, para evitar tirar nada.
Con las lentejas en la cazuela que vayamos a usa o bien en el vaso de nuestra batidora (con todo, patata, zanahoria e incluso la carne que hayamos hecho acompañar en nuestras lentejas estofadas, procurando retirar cualquier hueso o dureza) batimos incorporando la nata o leche hasta que obtengamos una crema con el espesor que consideremos adecuado (tampoco ha de quedar excesivamente líquida).
Ponemos a calentar a fuego medio esa crema.
Por otro lado, en una sartén con aceite ponemos el pan en daditos a freir hasta que se dore, retiramos y ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
En ese mismo aceite opcionalmente podemos freir también daditos de chorizo y jamón para incorporar más tarde a la crema.
Servimos la crema en plato hondo e incorporamos los picatostes y los daditos de embutido opcional.
Consejos e Ideas
- Para los que tengan problemas con la lactosa podemos utilizar crema de soja o leche de soja para mezclar.
Consejos e Ideas
- Para los que tengan problemas con la lactosa podemos utilizar crema de soja o leche de soja para mezclar.
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